※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児クラスから保育園に入り、1歳児の時は私がパートで9時〜16時でお迎…

1歳児クラスから保育園に入り、1歳児の時は私がパートで9時〜16時でお迎え行ってて保育園嫌がることもなかったのですが、2歳児クラスの4月から転職し9時〜17時の正社員になったら息子が毎朝保育園に行くのを泣いて嫌がるようになりました😭

担任の先生が変わったり、母も仕事行ったりと環境の変化が大きいとは思いますがあまりにも毎朝泣くようになってしまってまだ転職するには早かったかな…と後悔しています😭

なるべく児童手当とか貯めときたい、夫が職場異動になって夜勤が無くなったので手取りが減る、といった関係から正社員になったけど息子の崩れ具合を見てパートに戻ろうか悩んでいます。

3歳児クラスになれば保育料かからないし…

正社員だったけど結局パートに戻った方いますか?

コメント

ぽちゃこ

正社員からパートになったけど、結局正社員に戻りました。

2歳は自我が芽生えてくるので、1歳で嫌がらなくても2歳になって嫌がる子は少なくありません。

結局、収入か減ると働くモチベーションって維持できないんですよね...経験談ですけど💦