※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月生まれの娘は来年の1月で3歳なのですが、満3歳児は4月はまだ2歳の子…

1月生まれの娘は来年の1月で3歳なのですが、満3歳児は4月はまだ2歳の子ですよね??
その場合満3歳児クラスじゃなく普通入園ですか??

コメント

はじめてのママリ

4月時点で3歳になっている子が
満3歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?そうなんですか…!?!?
    GoogleのAIは4月の時点でまだ2歳の子、その年に3歳になる子って書いてありました…😅

そしたら満3歳児クラス入園って感じなんですかね、?

• 31分前
はじめてのママリ🔰

4月に入園する場合、年少さんで入園ですよ☺️
その前に入園するなら満3歳児クラスですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味なんですね!?
    調べてもよくわからず…
    ありがとうございます!!🥰

• 28分前
mi

入園する年の4/1に3歳になっていれば3歳児クラスです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の場合ですが…
上の子の通ってた幼稚園でいくと、満3歳クラスに入園するのは、4/1の時点ではまだ2歳で、4/2以降に3歳の誕生日を迎えた子が順次入園するクラスでした😃

息子で例えると9月末に3歳になるので、誕生日以降(満3歳で入園できる時期は幼稚園によりけり)に入園可能になります🙆‍♀️
来年の4月からだと年少さんでの入園です📛

上の子の幼稚園は誕生日を迎えた翌月から、近所の子の幼稚園は誕生日翌日からと入園時期は結構違いました!
上の子は3月生まれだったので、満3歳クラスには入れず年少から入園でした😂