※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身の実母と仲良しの方いらっしゃいますか?私は実母とは仲は悪くはあ…

ご自身の実母と仲良しの方いらっしゃいますか?

私は実母とは仲は悪くはありませんが、一緒に出かけたり仲良くプライベートなことを談笑したりすることはほぼありません。
実家に住んでいた時は喧嘩することも多く、血のつながりがなければ決して仲良くはなってないだろうなと思うくらい相性が悪いです😂

私には2歳の娘がいるのですが、周りの友達が大人になってからも親子2人で買い物に行ったり旅行に行ったりライブに行ったりとしているのを見て、そんな関係になれたらいいなあと漠然と思ってます

私にとっての母は人間的に相容れない感じなので今のような関係になってしまいましたが、今も母親と仲がいい方にとって、「こんなことをしてくれた」「こんな存在でいてくれたから」というような理由があれば知りたいです

私の中の母の記憶は、ずっと怒っている、八方美人、容姿を馬鹿にしかしない、家事の不満を急に怒鳴ってくる、、などが大半を占めており、冗談を言って愉快な時もあるんですが、それ以上に私とは合わない部分が多いから今のような関係になったのかなとは思ってます

コメント

ぽんた

実母と旦那と息子と暮らしています☀️
母は、私が幼い頃から穏やかでいつでも味方でいてくれるお母さんでした!!

はじめてのママリ🔰

性格は合わないなと思っていますが仲は良いです笑
性格合わないけど何故一緒に出掛けたりするかといったら、
人生で一度も多分怒られたことがない、いつも明るい、体力がある、お金出してくれる、からだと思います笑

母はちょっと自己中なところがあるんで、他人だったら友達とかにはならないかもな…って思いますが、親だから自分が楽したいときとか利用するじゃないですが頼る的なことはよくします。
なので子供をどこか遊び場に連れてってくれるとか(運転してくれる、お金出してくれる)もよくしてくれるのでお出かけよくします。ランチ行ったりとか。

はじめてのママリ🔰

仲はいいと思います。
結婚前は図書館に定期的に一緒に行ったり、買い物に行ったり、ディズニーに行ったりもしました。
理由は特にないですけど、好きなものが似ていたりと共感部分が大きかったかもしれません。
頭ごなしに怒ったりとかはなかったと思います。

反面教師ではないですが、、今後、娘さんとの関係を作るにあたって記憶の中のお母様とは違う母親の姿を見せられたらいいんじゃないかなと思います。
成長した娘さんと一緒に出かけるのが今から楽しみですね😊