幼稚園イヤイヤで困っています。4月から入園しました。休んだり遅刻ばか…
幼稚園イヤイヤで困っています。4月から入園しました。
休んだり遅刻ばかりしていています、
先生にも相談しているので、楽しませてくれるようにがんばってくださっているのですが、なかなかで、
1日行ったら1日休むというのを今週なってて、
シングルで実家住んでて子供の祖母(私の母)もいますそれが甘やかしてばかりで
子供が泣いたらそしたらもうお休みさしてあげたら?と言ったりするので子供もそれ聞いてしまうともう一切お休みしたいとなり、行くことできなくなります
祖母がお仕事で2人の時は泣いても遅刻してもなんとかいってくれます
今日も休みたいというのですが、勝手に祖母と昨日から休むと決めていたみたいで
今日もなので、行きたくないの一点張りでやっぱりそうやってかってきめてるので、
いつもより泣くしお願いしますといってきます。
一応今日は、もう私もしんどくなってきて、
これから、祖母とやすむなど勝手にきめたら、私はもう幼稚園のこと一切かかわらない、母やめます。こと、今日だけ休んで明日と、1週間は体調不良じゃない限り遅刻してでも頑張って行くことは約束させました。
アプリで連絡するのですが、体調不良などがいいか、都合欠で、そのこと言うべきなのか悩んでます。みなさんなら、どうしますか?
また、担任の先生と園長先生で少し話す機会があり、そのこと少し伝えるべきですよね。担任の先生には、祖母が甘いからみたいなことはちらっといってて、
子供のためにも背中押してあげて欲しいって先生は言ってくれてて、先生も頑張ってくださってるのに、休んでばかりで私は間に挟まれてしんどくて
9時までに連絡しなきゃで、教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
文章下手くそですがよろしくお願いします
コメント