※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セルフねんねやトントンで寝れないまま保育園に入園した方いますか?🥲ず…

セルフねんねやトントンで寝れないまま保育園に入園した方いますか?🥲

ずっと練習しているのですが、なかなか眠れずいつも抱っこ紐です😭
保育園の入園が決まったのですが、このままだと慣らし保育長引きそうですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長引きそうですね…😭
セルフねんね出来て場所見知りもそんなにはしないし、すぐ終わるっしょ!と思っていたうちの息子はデフォルト(3週間の慣らし保育)よりも1週間伸びての(お昼寝が全然できなかったため)慣らし保育終了でした。

なのでこればっかりはほんとにやってみないと何とも言えないのかなと思います。

ちゃむ

次女も三女もセルフやトントンで寝れないまま入園しましたが先生がおんぶで寝せてくれてたので問題なかったです!
その影響で慣らしが長くなるとかもなかったです!

最初の頃は家ではセルフで寝れるけど保育園だと寝れないって子もいるので問題ないかと、、!

慣れてくればセルフで眠れるようになると思いますよ!

• ちゃむ

ちゃむ

ちなみに三女ですがお昼寝5〜10分程で起きるタイプで全くと言っていいほど寝ないみたいですが慣らし1週間で終わりました!

• 19秒前