※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園を欠席した時、1日休んだだけで様子確認で連絡をくれる先…

保育園や幼稚園を欠席した時、1日休んだだけで様子確認で連絡をくれる先生と3日休んでも連絡してこない先生、同じ園でも偏りありますか?

コメント

しましま

我が子の場合同じ先生でも何も行事がない時期と、発表会前とかでは連絡違ったりしました。

みなみな

統一でした。

幼稚園で、2日連続で休むと連絡が来る感じでした。月火休んだら火曜に電話あり、その後水木休んだら木曜に連絡あり、みたいな感じでした。

まま

うちは内容次第ですかね…
発熱でお休みだとその日の夕方頃に病院行きましたか?って連絡きますね。おそらく感染症なのか、いつ病院行くのかの確認だったのかなと思います。
咳鼻水だと電話は来なかったです。

都合欠で2.3日連続で休んだりすると2日目とか3日目に何かありましたか?と備考欄に理由書いておけば特に連絡くることないです!