※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

社会人にもなっていい歳して(アラサー、アラフォー)世間のことを一切知…

社会人にもなっていい歳して(アラサー、アラフォー)世間のことを一切知らないって正直まずくないですか?😅
テレビとか一切見ないようです。

アラフォーの女友達の話ですが、最近バズったこととか、流行りとか、時事ネタとか、ニュースとか一切把握しておらず、自分が興味のある漫画やアーティスト以外のことを何もわからないようで会話が通じません。

何を言ってもポカーンとした顔してます。
引いてるとかではなく本当に知らない、分からないようです。
話題振っても「そうなんだ」みたいな返答で会話が終わっちゃいます。

逆に何を話せばいいのかわからず💦

コメント

ママリ

私もアラフォーです😊
私もテレビを見ることはほとんどないです💦
TikTokはよく見るのでそこで時事ネタや流行は追っているつもりです🥺

相手とは話さないといけない人なんですかね?
面倒ならあんまり話題も振らずで良い気もしますが😅

はじめてのママリ🔰

若い子はテレビ見ない子多いですし推し活しかしてない学生も今はたくさんいます。今の総理の名前が言えない学生も多いんだとか。確かにアラフォーでそれは少しまずいですが最近そうなった訳ではなく、彼女は子供の頃からそうだったんじゃないですかね?こちらも話題に困るので挨拶する仲くらいで、放っておけばいいんじゃないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

ミドサーですが、テレビほぼ見ません💦
バズったこととか流行りとかは周りとの会話でもそんなに話題にならないのでそこまで追ってませんが、全国的なニュースなどの情報はニュースアプリなどで時々得るようにはしてます。

そのご友人が、わからないなりに興味を示して質問などしてくれたら感じ方も違うんだろうなあと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

その人に合わせた会話をするのも大人の対応かなと🙂‍↕️無理に話さなくていいような!友達といいつつ下に見てますし🙂‍↕️