義姉と義母が一緒に暮らしています。なので家に行く時は夫が義姉にお伺…
義姉と義母が一緒に暮らしています。
なので家に行く時は夫が義姉にお伺いを立ててから行きます。
でも高確率でなんか理由をつけて家に来させないようにしてきます💦
それがほんとにめんどくさい…
義母は免許も持ってないし、高齢だからうちまで来てとかどこかで待ち合わせとか無理なんです。
夫も義母に直接電話すればいいのに義姉にLINEするんです。
友達と遊んだり習い事もしてない高齢のお婆さんが3週間も土日どっちも予定あるとか絶対嘘だろって思っちゃいます。
義姉は別に子供達に会いたいとかないだろうけど、義母にはお世話になったから会わせてあげたい。
母の日のプレゼントも買ってあるのにまだ渡せてません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんがお義母さんに直接電話されては?🤔間にご主人もお義姉さんも挟まないほうがスムーズな気がします😊
はじめてのママリ🔰
私もママリさんが電話したら良いと思いました!
そうでないとずーっと会えない気がします。
義母に直接電話して義姉に縁切られるわけじゃないでしょうし
後悔しないためにも
半ば強行突破でもいいんではないでしょうか、、
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね。
やっぱり義姉を通さず義母に直接言うのが1番ですよね💦
夫はあくまで義姉とは仲良くしていたいって感じだったので私も目を瞑ってましたが、酷いと数ヶ月ずっと予定あるとか〇〇だから来ない方がいい。と断られ続けるので、夫と相談してどうにかしようと思います💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
深読みし過ぎかもですが
義母さんの遺産が孫にまでいくのが
嫌とかなんかなーとか思っちゃいました😓
娘息子だけがいい、
ましてや私が一緒に住んでるんだから
取り分減るなんてあり得ない的な、、
仲良いに越したことはないですが
旦那さんも母親に孫会わせてあげたいと
思わないんですかね?- 16分前
-
ママリ
そうかもしれないですね💦
子供達の事もプレゼントくれたり可愛がってくれた事はないですし。
なのにいきなり上の子の写真を自分のLINEのアイコンにしててビックリした事があります😓
もちろん事前に相談などは何もなし。
夫は気が利かないですし、思ってないのでしょうね😅
母の日のプレゼントはもちろん私が選び、義母に会うのも私がそろそろ会いに行ってあげようと言わないと絶対会いに行こうとしません😇- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
え、怖い😵💫謎すぎますね🙄💦
相談なしにアイコンって😓
いつまでも元気で居てくれたら良いですけど
ほんと分からないですからね🥲
会える時に会っておかないと後悔しますし、義姉のこと恨んじゃうと思います😣
旦那さんと話し合った方が良いと思います💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
家賃を義姉さんが支払っているなら、義姉さんのお家に義母さんが同居している形ですかね?
それなら義姉さんの都合に合わせた方がいいかな〜と思います💦
近くのホテルで義母さんと宿泊するとか、車で迎えに行ってママリさん宅に宿泊するとかは難しいですかね??
ママリ
回答ありがとうございます!
私もそれでも良いのですが、義姉がいい顔をしないと思います💦
夫もあくまで義姉とは仲良くしたいみたいなんです😓
家賃も義姉が払っているので…
はじめてのママリ🔰
姉の立場から言うとお嫁さん来るの面倒なんですよね(笑)同居じゃないですが、結局他人なので実家にいる時にくるとちょっとテンション下ります😂別に不仲とかではないですよ!なので、お嫁ちゃん大好き〜みたいなタイプではないなら、ウェルカム〜される日はこないと思います(笑)!断言できます!
なのでお義母さんと会わせるの優先させるならお義姉さんスルーしたほうが。嫌ならお義姉さんが出掛ければいいだけなので!