※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方はずーとおだやでいられますか?オムツは交換させてくれない…

自宅保育の方はずーとおだやでいられますか?
オムツは交換させてくれない、歯磨きは全身で大暴れで歯ブラシが目に刺さりそうになります。ご飯は待てないから作り中もマンマー!と泣き叫ぶ。
外で歩いてくれないから暑い中ずっと抱っこ、なのに家に帰りたくないとアパートの玄関の扉から離れない。1人遊びができないからちょっとトイレとか行くとギャン泣き、
イタズラ好きでソファの下に物を入れて、トイレにボール投げる…
いつもはとてもとても可愛い息子ですが、
あたしのキャパが無いとキーーとなってしまいます。
皆さん穏やかに育児してるのかなあ…
一歳相手にイライラしてる自分がおかしいんじゃないかと。
夫はたーまーにしか家にいないので夫が家にいると息子のテンション上げ上げで夫は息子のイヤイヤしてるところ見たことないから気持ちが分からないだろうなあ…

コメント

ままり

泣き叫ぶはザラでしたね。
台所や玄関、トイレ、お風呂場には行けないようにベビーゲートをつけていました。既存サイズは無理だったので追加のものを買ったり、ベビーベットを解体して強引にゲートにしたりしてましたよ。
ご飯作ってる時なんて子供たちがそのゲートの先(とは言え小さい2歩くらいしか離れてない)で泣き叫んでいて涙と鼻水ダラダラの写真と動画を残してます。
いつか笑えたらと思ってそんなカオスな毎日を撮るようにしてましたが、上2人が小学生になった今もその動画を見てあまり笑えません。大変だったなぁと今でも思います。
今は末っ子が8ヶ月でこれからもう一回その波が来るはずなので、ゲートももう一回作らないとなぁと思っています😂
毎日穏やかとはいかなかったですが、穏やかな日もあったはずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこの子も泣き叫ぶことはよくあるのですね。
    なんでこうも泣き叫ぶのか分からなく、何聞いても首を横に振られるのでお手上げです😂
    あまりに泣かれた時にはそんなに泣くなんてなにがしんどいんだろとこちらも泣けてしまいます😂笑
    そうですよね、穏やかな日もありますよね!

• 26分前
mi

親である前に人間なのでずっと穏やかは無理です😂
イヤイヤ期真っ只中なので自分の心に余裕なくなるとイライラする事もあります🥲
みんな周りに言ってないだけずっと穏やかに育児してる人ほぼいないと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっとり系ママ見てると怒ることあるのか?と思うし、子供もいつもニコニコしててこの子が泣くことあるのか?と思ってしまいます😂
    言ってないだけでイライラしてるのですかね、みんなもそうだと思うとやはり安心します…

• 25分前
リマ

穏やかにはいられません🤣
天を仰ぎ白目むきながら毎日育児してます🙄🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは叫んじゃいます、よくないと分かっているのですが、あーーーと叫んでます😂

• 24分前
ママリ

2歳半の子がいますが、穏やかな日なんて1日もないです😂

毎日なんかしらで怒ってます😂

習い事とかで時間に余裕がない日とかはかなりキレてますし、時間に余裕がある日でも、やることやらないとか悪いことして注意も聞かないとか絶対にあるので、キレないなんて無理です😭

この気持ち、四六時中一緒にいる人間にしかわからないですよね、、、私も一緒に育児する人にわかってもらえないのモヤモヤします💦

にんにん🔰

私は全然穏やかではいられませんでした😂1歳7ヶ月の頃は、マンションの階段を上り下りするブームがあり、ひたすら、本当にひらすら付き合ってました。もう無理!!!と家に入る時には強制です。全力で拒否して泣き叫ぶ子を抱えて引きずって家に入ってました…もうおしまいだよ💢と何度言ったことか……今も同じようなかんじの時もありますが、まだ言葉が通じやすくなったので、マシです。

ぜひとも動画を撮ってご主人に見せて現実を見てもらってください。