※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家族・旦那

一昨日から些細なことで夫と喧嘩中です。ここまでやってねと普段から何…

一昨日から些細なことで夫と喧嘩中です。
ここまでやってねと普段から何度も言っている家事をやらずに子どもの寝かしつけで寝落ちしていたことに対して私が怒っており、私の態度に向こうも怒っている感じです。
そのときの口論で「今日は帰るの遅くなるから(わざと残業して帰る)」と言われ、私もムキになって「もう帰ってこなくていい」と返しました。

できなくてごめんと一言謝ってくれればよかったのですが、その言葉はなし。結局その日は0時ごろに帰宅しました。普段は遅くても21時には帰ってきます。あきらかにどこか寄り道してますよね。私はすでに就寝しており、次の日の朝も会話なくそのまま出勤していきました。

そして今日は明けで帰ってくるはずなのにまだ帰りません。もともと午後に車を購入するためにディーラーにいく予定でしたが、9時ごろに「今日の予定はなしです」とだけラインがありました。以降は連絡なし。今どこで何してるのかもわかりません。

臨月でお腹も頻繁に張るし、上の子の世話もあるし、いつ産気づくかもわからない状況で家に帰らないっておかしくないですか?連絡もなく。喧嘩の原因は夫にあるのにこちらから歩み寄らないといけませんか?

実母には状況説明していて、いざ何かあった時は来てもらえる状況ではあります。明日は検診の予定で夫は休みのはずですが、朝になっても帰らなかったら実家を頼ります。

こちらから連絡すべきでしょうか?それとも向こうから何か言ってくるまでほっときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡もなく家を空けている時点でチェーンロックかけます。
絶対連絡しないですし、着信拒否します。
しかも臨月なのに!?

謝っても許せない気がします…

• ぴの

ぴの

そこまでしちゃっていいですかね?
    夫が何考えてるのかほんとにわかりません😩

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェーンロックが気にかかるなら、もし私なら実家に家出します。。。産気づいても連絡しないです。

• 46分前
  • ぴの

ぴの

それが良さそうです🥺明日実家帰ります。夫よ、後悔すればいい!!!

• 42分前
すず

実家に帰るのがいいですね!
私なら実家は近くないのでチェーンロックしますけど、チェーンロックだと家に居ることになるので、場合によっては玄関扉とかガタガタうるさくされて近所迷惑にもなるかもですし。