※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

転校の場合、学年費など返金あるのでしょうか?来週に学年費と子供貯金(…

転校の場合、学年費など返金あるのでしょうか?

来週に学年費と子供貯金(修学旅行などの積立らしいです)で〇千円の引き落としがある。と学校から連絡があったのですが、あと2週間くらいで転校します。

子供貯金については遠足でのバス代など使用した分もありますが、残りは返金されますよね。
(去年転校してきた時に〇万お支払いしました)

あと数週間しかいないのに、学年費しっかり払わされるのかな…と🤔

現在地方銀行の口座を学校指定でつくりましたが、都心に帰ればその銀行ないので転校前に口座の解約もしたいです。

学校の窓口に口座解約したいけど、来週の学年費以外に引き落としがあるか確認はしようと思います。
その時に、学年費の支払いについて聞いたらがめついと思われるでしょうか…(もしも返金はないと言われたら、それでも払わないといけないのでしょうか)

コメント