※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

20代夫婦、専業主婦子供2歳0歳です。2歳差か3歳差でもう1人欲しいと思っ…

20代夫婦、
専業主婦
子供2歳0歳です。2歳差か3歳差でもう1人欲しいと思ってます。

転勤族なので、その土地で働いても早ければ2年で転勤旦那が退職までずっとそうです。
なので小学生くらいになったらお家を実家の近くに建てる予定ではいます。

20代の今で
家賃や保険全て天引きで
手取り30から40です。

食費ケータイ代光熱費
遊び代くらいで
たくさん遊んでも
20は貯金できてます

まだ20代なので年々給料は上がって1000万にはなる予定ですが、専業主婦なのでこれからが不安です。

子供3人となれば早急に今働いた方がいいのかと思うけど、転勤族でどんな仕事をしたらいいのかわかりません
その場所その場所だとまたやめて探すが大変ですし
皆さんなら働きますか?

あまりにも専業主婦がいないので心配にはなります
貯金も2000万、家を買うのにだいぶ親が補助してくれるそう(相続税とか考えると出してくれると言ってます)
が、3人となればだいぶかかりますよね?💦

今現在お金に困ってる訳ではないけど今後考えて
皆さんなら働きますか?

コメント

はじめてのママリ

今は働かないです。
まだお子さんも小さいし、困ってるとか自宅保育が限界なわけじゃないならとりあえず専業のままでいいと思います。

• ママリ

ママリ

いつ頃から働きましたか?
    親にも同じこと言われました、子供小さいのに働く理由もないのに?て。
    その通りすぎるなって改めて思えました。
    3人お子さんいて自宅保育大変でしたか?上の子は園に通うことになると思いますが今後不安です
    話変わってすみません💦

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はまだ働いてないです😂

自宅保育は大変ではあったけど私は働くほうが嫌なので働きながら家事や育児をする生活よりはマシでした!

• 27分前
てきと〜母ちゃん

0歳児がいるので今はまだ働かなくていいかなと思います。個人的には上の子も下の子も年少で入園ぐらいが理想ですね。

働くのであれば、転勤の事を考えてパート。同じ業種を選んでいくと転職もしやすそうですよ😊

ただどちらにしろ、旦那さんの年収が1000万になる予定、家を買うのに親が援助してくれそう、この2点はあてにしないほうがいいかもです。なったらいいな〜あったらいいな〜程度で。このご時世、いつ何があるか分からないので💦