※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが大食いの方、食費やお小遣い費どれくらいですか?どんな工夫さ…

旦那さんが大食いの方、食費やお小遣い費どれくらいですか?どんな工夫されていますか?

主人がよく食べます。なのに私の前では痩せたいしとか言って普通の1人前で満足すると言い張ります。でも私に隠れてコンビニ通いして、私がクレカの明細を見るタイミングで白状し、お弁当を作るようにするとかプロテインで済ませるとか言います。長続きしません。

よく食べる月はコンビニ代牛丼屋ラーメン屋などで5〜7万とかかかってます。反省してる月はほぼゼロです。これと別に普通の家族の食費がかかってます。

ちなみに主人は長年続けている趣味があり、週3,4は仕事後そのまま練習に行って深夜帰宅です。体格もいいのでそりゃお腹も空くだろうなぁと思い、夕食や夜食を作ろうかと提案するのですが断られます…。

主人の趣味は応援しているのですが、年4回の県外への遠征費もバカにならず…

私はコンビニ通いを責めた事もないし、食事をもっと大量に作るよと言っても、私の負担への謎配慮なのか、食事は今まで通りでいい、自分で弁当作るようにしますと言い張ります。
でもそれで月に7万もコンビニ代に消えたらたまったもんじゃないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて外のご飯が食べたいのかな?と思いました😂
うちは大人2人、1歳なりたて1人です。食費、家族での外食費合わせて4~5万くらいです。私が毎月夫から決まった額もらって、夫は残りで支払いや小遣いにしてるので小遣いがいくらかは知りません🥵コンビニでホットスナックの買い食いはしてるみたいです〜
普段の食事量が増える負担より、7万コンビニで消える心労ややりくりの方がつらいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族での外食費込みで4〜5万なんですね✨教えていただきありがとうございます!

私もコンビニご飯とかジャンキーな物が恋しくなる気持ちはよくわかるので、買い食いは咎めたことないんです😭

家のご飯が子どもに合わせて薄味なのがいけないのか…(でも、味薄かったら足してね!って調味料渡してるんです…)
    今の家のご飯の量を1.5倍にしたら、せめて1回の支払いが1000円未満にならないかな😇

• 21分前