※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段夜中は起きない2歳半。さっき1時間くらい泣き喚き、ぐずぐず寝つき…

普段夜中は起きない2歳半。
さっき1時間くらい泣き喚き、ぐずぐず寝つきが悪そうにしていました、、私も眠くてイライラしてしまい、「早く寝て!!」「泣いてもわかんない口で言って!」と怒ってしまいました。部屋の温度下げたりおむつ替えたり色々してもダメで、最終的に泣き疲れて抱っこで寝ました。
なんか本当に余裕のない自分が情けなくて仕方ないです😭まだまだこどもなのに。
くっついて寝てくれるのはいいけど汗だくになってます。寝る時は部屋の温度何度にしてるか教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

べべ

時々怖い夢でも見たのかってくらい訳もなく泣き出す時ありますよね💦
我が家の寝室は冷房26℃設定でつけて寝ています。一応タオルケットと布団は出してあるので、寒くなったら包まってという感じです☺️

ソラ

夜泣き対応お疲れ様です。
たとえ怒ってしまっても寝付くまで抱っこして寝かしつけしたわけですし全然情けなくないですよ!

部屋の温度に関しては28度以上にはならない様にはしてますが大人が快適な温度で大丈夫だとは思います。

その他の原因としたら夢を見るようになって夢見が悪かったか、もし今、風邪気味でしたら中耳炎で耳が痛くて泣いていた可能性もあるかもしれません。

あくまで私の子供が夜泣きした一例ですので参考までにして頂けたら幸いです。