わかりやすい、楽しい育児しかしない夫。義父母&叔母たち込みの旅行を…
わかりやすい、楽しい育児しかしない夫。
義父母&叔母たち込みの旅行を企画したり、子供たちに誕生日でもなんでもない日にドレス買ったり、お菓子をを爆買いしたり、当然子供たち大喜び!私は何もない日にそんなことしないので当然子供たちはパパが大好きです。
そんなことより、子供が熱出した時、夜通し泣いてて寝付けない時、吐いたものがついた服をもみ洗いしたり、看病したり、病院連れてったり等ケアしたり汚い系のお世話は一度もやったことありません。子供たちが赤ちゃんの時のうんちのおむつ替えをお願いした時は一回のおむつ替えでお尻拭き一パック使っていました。
綺麗な、理想な、子供たちがわかりやすく喜ぶ&自分もいい気分になれる&自分も楽しい育児をしています。
平日の朝晩がいっちばん忙しいのに、家にいて1人時間を満喫しています。
朝はスマホで野球見ながら優雅にコーヒー淹れてたまにラテも作って、子供達が家を出る少し前に家を出て1時間ウォーキングに出かけます。それと同時刻、私は朝ご飯作って夕飯の半分くらいまで作って、子供たち起こして食べさせて、自分の仕事の支度しながら子供たちの朝の指示出して、登校しぶりしてる下の子を説得しながら登校に間に合うように促します。
その横で1人だけ優雅にコーヒーしてて、夫は在宅で朝9時から仕事なので、下の子の登校しぶりに付き合ってくれてもいいくらい時間に余裕があるのに何もしない。学校は家の裏なので徒歩数分です。私は仕事場まで30分かかるので毎日ギリギリです。
嫌いになりそう。
- ままま(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちますね😇
でも、今はわかってなくても子どもたちが大きくなれば絶対わかる日がきます。
あー、ママが全部やってくれていたんだなぁと。
ちなみに、やって欲しいことを旦那に指示しても優雅にコーヒー飲んでるだけなんですか??
コメント