※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さん療育通ってるママいますか?うちは付き添いで一緒に参加する感じ…

お子さん療育通ってるママいますか?

うちは付き添いで一緒に参加する感じのに行ってますが、今日新しい病院の受診日で、来月に検査入院などが決まったりで気持ちが追いつかず、ものすごく無気力です。

親の勝手な気持ち的な面のしんどさでお休みさせてしまうのはダメですよね?
自分に喝を入れて行かないと!とは思うんですが頑張って行って色々と職員の方と話したら号泣してしまいそうです😭

コメント

ママリ🔰

生後8ヶ月から通ってます。

代わりにパパに行ってもらったりすることはできないですか?
心がしんどければお休みしてもいいと思いますよ。ただ、今の気持ちを話して療育側にも状況をわかってもらうことも良いんじゃないかな?と思いました。泣いたって恥ずかしくないですよ。話聞いてもらって今後について一緒に考えてもらうのも良いと思いますよ。しんどければ、お子さんの状況にもよりますがしばらくお休みさせても良いと思いますし。

ただ、できたら行って欲しいです。
後から後悔してほしくないので。