小学生の娘がいます。この前授業参観があったのですが、授業中にクラス…
小学生の娘がいます。
この前授業参観があったのですが、授業中にクラスの中に1人教室からでてっちゃったり、机や椅子に立ったり、教室内で寝そべってたり、授業中にクラスメイトの机にフラフラ行ったりして話しかけてる子がいました。
支援クラスではなく普通のクラスにいるのですが、そういう子は親が支援クラスを希望しない限り普通のクラスにいるものなのでしょうか。
失礼なことを聞いてると思いますが、、その子に「ぶち殺すぞ」とか「バカ」とか「死ね」とか娘や、娘の友達にすごく言ってくるらしく、特定の子に言ってるわけではなくてみんなに言ってると娘が言っていて。それを娘が面白がって真似したりしてるので本当に嫌です。真似しないで、言われる人の気持ち考えなさい、最低な言葉なんだよと教えてますが、すごく娘に悪影響がある言葉をたくさん言ってるそうで正直困ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
親が希望しなければ普通クラスのままですね…
親が希望したとしても発達検査の結果が該当しなければ希望しても入れなかったりとかもありますが💦
コメント