※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師で病棟パートを今月から始めました!面接の時に家庭との両立を考え…

看護師で病棟パートを今月から始めました!
面接の時に家庭との両立を考えて週3〜4日でお願いしていました。
しかし出勤すると今月は月〜木曜日の4連勤でした
パートだからか毎日フリーです
シーツ交換、入浴介助、食介、検査だし、点滴などなど常に動き回って足が痛くて仕方ないです
忙しいので40分前後の休憩時間、記録書く10分くらいしか座る時間ないです
以前の病院より介護度が高く、またフリー業務ばかりのため肉体労働すぎて疲労困憊です
8時〜17時までのフルタイムパートです😭
1ヶ月ほど働いて、この仕事内容で週4日はきついのかなーと思い始め、週3にしていきたい…というのが正直な気持ちです😭
師長さんに正直にきついことを話して週3勤務にしてもらうのは非常識でしょうか😭
もう退職した方が良いのでしょうか…

コメント

ぷりん

8時から17時まではきついですね。私もパートで週3〜4ですが今は9時から4時半までです。それでもかなりきついので働く時間を短くしてはどうでしょうか?9時から4時とか。
うちの病棟も寝たきり患者、認知症患者ばかりで大変です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもいるとフルタイムきついですね💦
    働くということを甘く考えていて、いまきつすぎて毎日憂鬱です😭
    9時から始業が理想です😭
    週3勤務なら8時〜でもなんとかいけるかな…という感じですが、そこも師長さんに相談ですかねー🤣
    こういうの初めてでなんと言っていいかわかりません💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

非常識ではないと思います。
週3の希望を伝えた方がいいと思います😊
病院側としても1ヶ月で辞めてしまうよりも週3で残ってもらえた方がいいと思います。
初めから3,4日と伝えてありますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    正直に体力、精神的にきついので週3に減らしたいと伝えても大丈夫ですかね💦

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうの初めてでなんと言っていいか分かりません💦

• 21分前