双子ママさんに質問です!\(ϋ)/\(ϋ)/🥺私の知り合いに、もうお子さん18歳…
双子ママさんに質問です!\(ϋ)/\(ϋ)/
ただでさえも赤ちゃんのお世話って大変なのに、双子の場合ってワンオペ可能なんですか?🥺
私の知り合いに、もうお子さん18歳なので大きいですが、ワンオペで双子育児していた方がいて、赤ちゃん産まれてすぐ旦那さんが単身赴任になってしまい、親の手伝いもなく、ワンオペで双子育児してて気が狂いそうだったと言っていました😱
私の友達が不妊治療中で、子供3人欲しいけどもうアラフォーなのもあり受精卵2個移植とかしてて、まだ妊娠はしていないけど妊娠してと里帰りせずワンオペだけど、おっぱいは2つあるから双子までなら余裕でいける!と言っていたんですが、そんなに甘いものなんですか?😂
確かに友達は大家族で育ったのでよく下の弟妹の面倒を見て育っては来たけれど…🤔
確かに私自身双子は育てたことないのでなんとも言えないところはありますが、意外といけるよ!みたいな感じなんですか?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
私、常にワンオペですが、へっちゃらです😂
我が家も転勤族なので、また後2年後ぐらいには単身赴任ですが私は前回の単身赴任の時シングルマザー生活めっちゃ楽しみました☺️✨✨笑
その人の生活によると思いますね💦
私は基本、何とかなる精神で全く悩みもなければ病む事もないです。
仕事も楽しいので行くのも嫌でもないです。
みんなが寝た後は1人時間満喫してます!
そして体力めっちゃあります…インフルなっても次の日には復活するぐらいです😂笑
だから平気なのかもしれません…
初めてのママリ
生活ではなく性格です💦