妊娠8ヶ月、4歳の息子がいます。客観的に見て、うちの夫が育児家事など…
妊娠8ヶ月、4歳の息子がいます。
客観的に見て、うちの夫が育児家事などに協力的、常識的の範囲内なのか教えてほしいです。
①土日は基本的に予定を入れず、家族との時間に充ててくれます。
②週によっては2回ほど接待があります。日中にゴルフなど様々です。帰宅時間はバラバラですが、遅くても0時頃には帰宅します。
③保育園の送りは夫が担当ですが、出来ない日は迎えをやってくれます。通常は帰宅は19時頃で、お風呂から寝かしつけまで主人担当です。
④家事は二人目出産に向けて、保育園準備や朝ご飯を練習中ですが、基本的には皿洗い、トイレ掃除、お風呂洗いなど料理以外は頼んだらやってくれる感じです。嫌な顔などはしませんが、本当に言わないと落ちてるゴミも拾わないぐらい鈍い?です。
⑤GWは、私の実家が遠方ですが、息子と二人二日間帰省してくれ母に会わせてくれました。頼めば息子を連れ出してくれたり、急な息子のお休みなども合わせてはくれます。子供は夫にべったりです。
⑥育休1ヶ月取得予定です。
⑦嫌なところは、毎晩2時近くまでゲーム。酔うと泥酔、連絡つきにくくなるところ、人からの誘いを断れないなどです。
長文ですが、ご意見を頂けるとありがたいです。
- はな(妊娠28週目, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園ってことは共働きですよね?
それならもっと家事育児してもいいと思いますが協力的の範囲内と思います。
泥酔は嫌ですが結婚前からお酒飲むのは分かっていたと思うので💦
ゲームは翌日に眠いアピしたりしんどそうにしたり家事育児サボるようなことないなら気にしません。
言わないと気付かないのはもうそういう人なら仕方ないので言うしかないです。
言わなくても分かるでしょって感じでイライラしますけど。
コメント