先輩ママさん、知識のある方、教えてください🙇♀️保育園を休ませる、行…
先輩ママさん、知識のある方、教えてください🙇♀️保育園を休ませる、行かせる基準がわからなくなってきました。
本人(1歳児)は普段、食欲旺盛で、登園前も帰宅後も床に降ろすと気になるおもちゃの方へ行き無邪気に遊ぶ子です。
先週木曜日: 夕方、保育園から38.6℃の発熱ありお呼び出し
→翌日の休み確定
金曜日: 平熱。念のため受診するも、ただの風邪とのこと
土曜日: 平熱だけど元気なく念のため仕事休み
→夕方38.4再発熱
日曜日: 受診するも、コロナインフル(-)。喉の腫れあり
月曜日: 下痢で(薬のせい?)念のため受診→アデノ、ノロ(ー)
火曜日: 平熱。 登園。
本人は、食欲あるけどしっとりだっこモード。職場に
行くと「もう1日しっかり休ませてあげたら?」と言わ
れる。夜は、ご飯中にギャン泣き、もういらない、寝
たいとサインを出す。
水曜日:平熱。登園。
朝も夜も床に降ろすとギャン泣き😂食欲はある。
基本ずっと抱っこがいい。しっとり。
という状況です。平熱でご飯も食べるから保育園に行かせるべきなのか、 ただ少し疲れただけなのか、いつもの元気はないから一緒にいるべきか…… あまり休みすぎると 園のリズムにもどれない??……感染症だったり発熱があれば
休むしかないですが、この微妙な状況。
ご飯の量や服装、 室温の調整はしています。
こういう微妙なときの、休む、行かせるの判断どうしていますか?上記だった場合、木曜日もしっとりモードだった場合、休ませますか?とりあえず行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
べべ
謎熱で大変でしたね💦
私は普段通りの食事がとれて熱がなければ保育園に連れていきます!もし、仕事の調整が着くようであれば、しばらくは少し早めにお迎えに行くようにはします。
息子もGW前に5日ほど高熱が続き、それ以降抱っこモンスターと化しています😓GWでたっぷり休養したので、もう謎熱絡みではないと思うんですけどね⋯私はアップデートって呼んでます。笑
と、こんな感じで1日2日追加で休ませたところでということもあり、私は保育園に行かせちゃってます💦
コメント