※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳過ぎて突発性発疹になったお子さんいますか?3歳の長男が今日発熱して…

3歳過ぎて突発性発疹になったお子さんいますか?

3歳の長男が今日発熱して病院に行きました。
他に風邪症状はありません。

土日に突発性発疹と思われる赤ちゃんと会ったので、まだ突発になったことがないからもしかしたらその子のがうつったのかもと言うと「この年齢ではまず突発ではない」と言われました
溶連菌の検査も陰性でした

喉が真っ赤なのでそのせいだろうと言われたのですが長男いわく喉は痛くないそうです

母の勘的に喉から来る熱ではないのではないかと何となく感じています

3歳過ぎていたら本当に突発性発疹の可能性はないのでしょうか?
40度近く上がっていて心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん3歳過ぎて突発になりましたよ!園長先生にこの月齢で突発はありませんって断言されましたが(笑)

• ママリ

ママリ

3歳過ぎてなる子もやっぱりいるんですね😵

次男もなったことがなくて、兄弟揃って発疹が出ないタイプだったのかな?と思ってましたが、今回の熱が突発性発疹なのではないかと思ってます😅

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱり大きいからかそんなに発疹もひどくはなかったです💡

• 25分前
  • ママリ

ママリ

発疹が少なかったのは良かったですね😊
    ちなみに熱は何度くらいが何日続いたか覚えていたら教えてください🙂‍↕️

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39-40が3日くらいだったと思います💡ただうちは熱が上がりやすくて普通の風邪でもそのくらい出ます😅

• 17分前