※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

ASDのお子さんが病院で大暴れするのをどう対処していますか。

ASDのお子さんがいる方、病院どうしてますか?
事前に病院に行く事、何をするか伝えているのですが病院に着いて先生を見ると大暴れです。歯医者も耳鼻科も小児科も。どうしてましたか、、、

コメント

mizu

小2の息子がASDですが、小児科と歯医者は優しく理解のある先生がいるところに通い出してから暴れなくなりました。
(かかりつけの小児科は毎回暴れて大変だったので、かかりつけを変えました😅)

耳鼻科、予防接種はずっと大暴れで…もう2年ほど行ってないので今はどうかわかりませんが💦
ちなみにインフルエンザの予防接種はあまりに暴れるのでもう受けないことにしました💦

ままりぬ

歯医者行くよーとかそのくらいしか伝えてないです!
歯医者は呼ばれると逃げようとするのを病院も分かってるので3人〜4人体制で息子を捕まえてネットに入れてくれてます!(歯医者は特殊歯科で障害のある方やお年寄りの方メインのところ)

まろん

毎日お疲れ様です。
・障害児専門
・移動支援の利用
・訪問歯科や訪問理容の登録
こちらの療育センターは歯科や耳鼻科など一通り揃っているので、利用されている方はいらっしゃいます。

• ゆん

ゆん

なるほど、その方法もあるんですね!
    近くの調べてみます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

事前に何をするか伝えるなどこちらでできることをやって、それでも暴れるならもうただただ押さえてます(笑)
この間も予防接種で診察室に入ると大暴れでしたが、無の顔で「大丈夫大丈夫!痛いのはすぐ終わるからがんばれ!終わったらマクドナルド買いに行こ!」とか言いながら押さえつけてました🥹

• ゆん

ゆん

そうですよね😇
    今日も予防接種押さえつけました😅

• 5月20日