※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を妊娠したかもしれませんが、体力や家の狭さなど不安が大きいです。出産後に後悔したことはありますか?

3人目を出産して後悔したことはありますか?

3人目を妊娠したかもしれません。
望んでいたはずなのに、急に自分には無理だと感じるようになってきました。

体力がもつか
自分のキャパが小さい
3人を十分に見てあげられるのか
子供が相談したいときに自分の時間のゆとりがあるか
家の間取りが2LDKで狭い、など不安が大きいです。

何か対策できることや想定した方がいいことなどを知りたく、3人目を出産してから後悔したことはありますか?

コメント

はじめてのママリん🔰

ないです。
とにかく可愛いです。上二人も戦力になってくれますし、可愛い以外の何物でもありません。
大丈夫です!

はっぴー

3人目を妊娠し、産むか産まないか最後まで旦那と揉めたのですが、私は産んでよかったです!後悔なんてありません!

すでに2人お子さんがいらっしゃるなら2.3人も正直変わらないと思います🙂‍↕️
私がそう思うので。笑
家も2LDKですが、今は狭くもなんともないですよー!

• はっぴー

はっぴー

我が家の場合は、わたしが無視し続けました(笑)(笑)下ろせない週になるまで無視(笑)日常的な会話は多少しますが、そのほかは無視!笑
    参考にならずにすみません😂😂

うちも夫が金銭面的に無理やろ。って感じで3人目を降ろしてくれ。って感じでした🫠🫠けどお金なんてどうにかなるやろ。お互い転職やらフルで働くやらすればどうにかなる。っていう考えで…わたしが😂😂

つわりの件に関してはすみませんが、イライラしますね🤯😖
    なんてこといってんだよ!!!って怒鳴りつけてあげたいです😡!!!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日3人の育児お疲れ様です✨
    そしてコメントいただき、ありがとうございます😀
    我が家も産むか産まないか揉めそうなのですが💦どのようにせっとくしましたか?

うちの夫は金銭面での対策としてママがフルタイムで働くしかない。と言われたことがあります。産むのも私、金銭面で負荷をかけるのも私。夫自身が頑張ることは何一つ出てこず悲しくなりました。
    現在の育児もワンオペなのに夫の存在意義はなんだろ?とイライラしました。

しかも、つわりが辛いんだと以前話したときは、
    夫から『つわりなんてはじめからわかってることでしょ。分娩だって無痛にすればいいんだし。そんなことで3人目諦めるの?ありえない』と怒鳴られたました。
    話し合いが怖いです。

• 5月21日
はじめてのママリ

後悔は全くないし、しんどいってこともあまりないし、どんな出来事も想定内というかまぁこういうこともあるよね😂くらいにしかならないです👍

自分の体力的に4人目は確実に無理だなーって実感しただけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日3人の育児お疲れ様です✨
    そしてコメントいただいて、ありがとうございます‼️
    ママさんお忙しいはずなのに、楽しく過ごされてることがすごいです😃
    3人育児で何かコツはありますか?
    旦那さん協力的ですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コツっていうコツはないです!
    最初の頃も普段の2人育児の中に、赤ちゃん可愛い!って感じです😊
    もちろん、イヤイヤ期は大変なので「またこの時期がやってきたぜ😇」っていう感情はあります😂

協力的な方だと思います!
    お風呂入れてくれたり食器運んでくれたりしてくれます😊
    帰宅は19時回ることや出張や食事で月5回以上不在なくらいですかね🤔

• 5月21日