※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

そろそろ1歳になる11ヶ月次男です今慣らし保育中で9時-14時の5時間行っ…

そろそろ1歳になる11ヶ月次男です

今慣らし保育中で9時-14時の5時間行ってます。
今日は旦那が仕事休みで、旦那が休みの時は長男も休ませてるので次男もお休みしました。
朝は良かったのですが昼頃から眠さもあるのか稀にみる機嫌の悪さだったので念のため小児科に連れて行ったら、軽度の中耳炎だねー!と言われ抗生剤をもらいました。
熱は出てないし保育園は行って大丈夫ですよと言われたけど、私は休ませようと思ってました。
今は機嫌は治ってるけど、いつもよりは若干グズる気がしていて無理させて悪化したら嫌だしなぁ…と思って。
帰宅後旦那にそれを言ったら、行かせなよ!保育園に慣れた方がいいでしょ!と言われたのですが皆さんなら行かせますか?

来週の水曜から仕事復帰予定なので慣らし期間は確かにあと僅かではあるので行かせた方がいいのか…?
どちらにせよ明日の次男の状態にもよりますがご機嫌、食欲あり、熱なしとかだったら行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしょっちゅう中耳炎なってますがその状況なら保育園行きます。
慣らし保育中なら迷いますね🤔
でもやっぱり私は行かせちゃいますね!

• なー

なー

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですよ!仕事復帰後だったら余裕で行かせるんですけど😂
    慣らし保育中だからなぁ…と悩みまして😓
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺

• 3分前