※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で6月末で退職予定です。有給が残り9日あり。みんな仕事忙しそうな…

派遣で6月末で退職予定です。有給が残り9日あり。

みんな仕事忙しそうなのに、有給使うのが申し訳なく感じるけど、有給はもったいないから使い切りたい…。

後任の人は7月1日から募集しているそうで、私は6月末まで働いて欲しいと言われました。
有給を分散して使って欲しいと言うことなのですが、使うとしたら6月は週3日の労働になるのですが、申し訳なく感じる…

残る組からしたら、めちゃくそ忙しいのに辞めるのに、有給まで使い切るなんて図々しい…と思われるでしょうか…

退職だし有給使い切りたいのは一般的な考えだから仕方ないよねーと思いますか?

今までは引き継ぎ期間があって、その人が慣れてきたら、うまい具合に有給を消化してましたが、入れ替わりで入るのは今回が初めてでどうやったら迷惑にならないか、考えてます。

コメント

大福

図々しくてももう辞めるんならいいと思います🤔
所詮派遣だし!の精神で取りましょ!

はじめてのママリ

気にせず使います。派遣だろうが正社員だろうが気にしません。
会社の人なんて基本2度と関わらないし、その中でも仲良い人なら「気にせず使いな!」って思うし。そもそも有給は権利なんで、文句言われる筋合いないです。全く図々しいなんて思わないです。
派遣なら、もしかしたら会社から切られることもあったわけですし。

はじめてのママリ🔰

権利だし使います
来週から、私は使うかも!