※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が分かる人がいないところで働いてる方いませんか?全部把握してるフ…

仕事が分かる人がいないところで働いてる方いませんか?

全部把握してるフルタイムの先輩が急遽やめることになりました。
先輩、私(時短)、派遣1名のチームです。派遣の方はまだ入って3ヶ月です…

先輩は残業三昧の毎日でした💦
私が悩むことでないことは分かっていますが、管理職は全く仕事ができず、崩壊するんだろうな…と憂うつです。

残業増やせないか聞いてきそうです💦

わかる人がいない環境の方、どんな感じでしょうか?

コメント

ペコラ

私はパートなので範囲が狭いっちゃ狭いですが、似たような状況で私がフルタイムの先輩から仕事内容を引き継ぎ、フルタイムの人が新しく入ってきたらその業務を引き継がせて、と言われたものの、そんな人入ってこないので結局私がやってます💦
私が引き継いでいて、他にその業務をやっている人がいないので、今突然私が辞めたら詰むと思います🫠

とはいえ私、扶養内勤務なのでもちろん全部は無理なので、正直仕事増えて大変です。もちろん出来る範囲でやって、増えた業務の残業とかは今のところしていない(というか扶養内なので限界値がある) ですが、どうなるやら…😓