コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしています☺️
園だと沢山身体も動かしてお腹も空きますし、周りの子がパクパク食べているので、周りの子を見て食べられるようになるお子さんも多いです☺️
その反面、家だと自分の好きなものをだしてくれるとわかっているので、家だと甘えて食べない子も多いですね〜。
ただ家では食べないものを園では食べられてる!ってことは、お子さんは相当園で頑張っていると思うので、家では甘えさせちゃっていいと思います❣️
N
うちも超偏食ボーイですが、給食完食してるらしく驚きしかないです🤣
家では相変わらず鮭ごはんしか食べません😇
幼稚園で栄養取ってくれて助かるし、幼稚園で食べるってことはいつか他でも食べるかもしれないと希望を持ってます🥹
-
はじめてのママリ
驚きしかないですよね‼️
幼稚園の担任の先生に、偏食と聞いてましたが…😅と逆に不審がられ😂
うちも鮭フレーク好きです😂
栄養摂ってくれて助かりますよね!
長い夏休み、どうやってお昼ごはん乗り切ろう…と頭かかえてます🥹💦😂- 15分前
はじめてのママリ
知らないものはいらないっていうし、大好きなお米すら、家ではママが食べさせて〜🥺が口癖です😂
相当頑張ってますよね!
土日家でのお昼ごはんだと、毎回アンパンマンカレーとバナナとか同じメニューばかりになることが多いのでどうしようかなーと思ってました😂💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子も一緒です〜🤣
「ママに食べさせてもらいたいの!!」とか言って🤣
相当頑張ってますよ!!食事場面だけじゃなくて、集団生活は我慢させてしまうことも多いので‥😱
私が見ていたお子さんだと、家ではエビフライと唐揚げだけしか食べない子がいました💦白米もパンも麺も嫌いで‥。園でもふりかけご飯しか食べられなかったですが、そんな子が今は小学生になり、給食完食!家でもよく食べられるようになったそうです☺️❤️
経験上、偏食のあるお子さんは時が解決してくれることが多いです!
なので気長が1番かもしれないですね😊