私自身が昔から人見知りで、最近悪化して困っています。人見知りで薬や…
私自身が昔から人見知りで、最近悪化して困っています。人見知りで薬や漢方を飲んでいる方っていますか?
子供が幼稚園に行きだして他のママさんとランチに行ったり委員活動する機会が出てきました。みんないい人たちでお喋り中は楽しいのですが、帰ってから「あんなこと言わなければよかった」「嫌われたかも」と考えてしまい、3日くらいモヤモヤとしてお腹を壊します。最近は一瞬会って挨拶しただけでも、不安になりお腹を壊します。
別に嫌われてもいいじゃんと思う気持ちもあるのに、とにかくモヤモヤがひつこく頭に残りどうしても消えません。
もう薬に頼りたいのですが、こんな理由で心療内科に行ったことある方いますか?
市販の漢方でもいいのですが、なにか試してみたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
人見知りが理由ではないですが、不安などが理由で心療内科に通っています。
漢方や頓服の不安に効く薬を出してもらっていて、私の場合は保護者会に行く前や最中に不安感が強くなるので行く前に薬を飲んでいます。
コメント