※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

遠方で、産後お母さんに手伝いにきてもらったことある方いますか?・車で…

遠方で、産後お母さんに手伝いにきてもらったことある方いますか?

・車で3時間の距離
・お母さんはパートで仕事してるので、来てもらう間休んでもらうことになります(知り合いの会社で融通はきくので1〜2週間程度であればお休みはできます。)

↑の条件で来てもらうのはどう思いますか?💦
もし来てもらえることになればお礼はしっかり渡さないといけないと考えていますが、皆さんはどのくらいお礼は渡しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し距離は近いですが、3人目妊娠中で私も里帰りしないので1〜2週間来てもらう予定です☺️

2人目の時も同様でしたが、2週間来てもらって、確か現金は別途3万準備したと思います。
あまり多くてもまず貰ってくれないので…。

• まま

まま

上の子いると里帰りも大変ですもんね🥺
    生活費と交通費+3万円ですか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園もあるので生活サイクル崩したくなく😂

生活費は自分たちのカードを渡してたので母の支払いはなし、
    交通費(ガソリン代)含めて3万にしてました☺️

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万でも「要らない!そんなことのために来たんじゃない!」って言われましたが、これは私達からの礼儀だと思って必ず受け取って!!と強制的に渡しました😂

• 1分前