はじめてのママリ🔰
娘には一滴もあげてないです😊
カバサールを飲んで母乳とめました!
助産師さんには今はミルクでも元気に育つから大丈夫だよと言われました😊
はじめてのママリ🔰
はい!一滴もあげてないです🙆🏻♀️
産後退院する前に薬で母乳を止めました!
賛否両論あると思いますが、初乳のみ病室であげて、それ以降はミルクにしたいことを伝えて薬を処方してもらいましたが、助産師さんたちもすんなり受け止めてくれました✨️
ありまる💎
4人中3人一滴もあげてません🥹
薬で止めたので滲んですらいません笑
後期の助産師さんとのお話の時に母乳はどうするかって言う話になり、ディーマーと乳腺炎で1人目の時に心が持たなかった、辛かったです。なので薬ですぐ止めたいですって伝えたら寄り添ってお話聞いてくれましたよ☺️1人目産んだ時は17年前だったので母乳母乳うるさかったし、時代もまだ母乳育児!!だったと思うんですけど、最近はそうでもないと思います🙃ちなみに、4人目の時に初乳だけあげてあとは止めようと思ってますって言ったところ、変に出しちゃうと止めるの大変だからそれなら最初から止めた方がいいですよと背中押されて結局あげませんでした😅
Mi🐱
長女のときにディーマーだと気付き、次女の時はバースプランに母乳は絶対したくない!と書いて産んだその日に母乳を止める薬を貰ったので一滴も飲ませてません!
今どき粉ミルクも栄養あるしママの負担になる方がダメだから完ミでもなんの問題もないよ♪と助産師さんと看護師さんに言われましたよ☺️
コメント