※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少今度個人懇談があります。放課後にするみたいですが預かり保…

幼稚園年少今度個人懇談があります。
放課後にするみたいですが預かり保育など利用していないので多分子供も一緒にいくことになりますよね。
子供がいたらあれこれ聞いたりしにくいですし、先生も悪いことや気になることを言いづらいんじゃないかと思うのですが...
みなさんの幼稚園の懇談会は子供連れで行いますか?
夫が交代制なので夫が休みまたは家にいる時間にお願いするのがべステですかね?それとも園は子にも一緒にきてもらいたいですかね?

コメント

はじめてのままり

私は連れて行ったことないです 。
言いづらいとかはないと思いますが 、個人なので先生に子供が話し出したりしてスムーズに話が進まなかったりしそうなので連れていかないことにしてます 。

はじめてのママリ

懇談会の時は子供は別室で待機か基本は預けてきて下さいって感じでした🤔

連れて行った事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室待機になるなら夫に預けたら良さそうですね✨
    ありがとうございます!!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園によって違うかもなのでそこは1度確認した方がいいと思います☺️

うちの幼稚園は、その日だけ預かりが可能だったり、お子さんも連れてきてくださいって時もあったり、預かりじゃなくてその時間だけ他の先生と子供が別室にいたり…と色々あります🤣