※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育、イヤイヤが始まりました😇限界きて朝から2人で大泣きし、今義…

自宅保育、イヤイヤが始まりました😇
限界きて朝から2人で大泣きし、
今義母に預かってもらっています

保育園に預けて働くことも考えたのですが
田舎のためなかなか働き先がなかなかなく…
離れたい気持ちとまだ一緒にいたい気持ちで揺れています
明後日一時保育は予約しました。

とりあえずは今日の夕方、明日に向けて
今離れているうちに気持ちを切り替えたいのですが、
自宅保育していた方、している方、
自宅保育してて良かったなと思ったことや
今のうちにしたら良いこと、
思い出に残っている過ごし方など
自宅保育のプラスなこと教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の様子を全部見れるの嬉しいです!
1日のスケジュールを自分で組めるので昼寝の時間とかコントロールできるし仕事してると朝夜バタバタしてていうのがないのが最高かと!!

イヤイヤ期大変ですがそれもいつかはいい思い出になるんだろうなて思いながら手抜き手抜きで自宅保育してます!
いかにイヤイヤされないかゲームしてる気分です🥹

はじめてのママリ🔰

自宅保育残り1年を切ったところですが、毎日毎日まーあ大変です😂イヤイヤ期継続もありますし、何より自我が強い🤣

でも上の方が仰っているように1日の過ごし方を自分で決められたり、ふらーっと2人でお出かけしたり、「忙しさに追われてる」状態がないのが最高です!

全然教育ママでも遊びにとことん付き合います!タイプでもないのですが😂、バリバリ働きたいタイプでもないので外での仕事や人間関係に疲弊しないゆるっとした毎日がすごく幸せだなと感じます。