保育園では、行きたい行きたいって今日は、何ちゃんと遊ぶ今日は、何ち…
保育園では、行きたい行きたいって
今日は、何ちゃんと遊ぶ今日は、何ちゃんと遊ぼっかな〜なんて陽気な子だったので、学校生活も同じで楽しみで仕方ないんだろうな〜知らない子も増えるから沢山友達作るんだろうななんて想像してたんですが‥今じゃ、、学校行きたくないと毎朝大泣き(´・ω・)
話しを聞くと遊ぶ友達が居ないとか‥保育園で仲良かった友達に声かけてもその子が新しく友達できて無視されるとか‥悲しくて胸が痛みました。私も学生時代は、色々ありました。自分の子となると倍胸が痛みました。
先生に話してみるしかないととりあえず様子見で連絡帳に書きました。連絡待ちの状態です。
そんな状況だと行きたくないのは、当たり前ですよね。だけど、行かなくなったらそれは、それで、友達居なくなると思うんですよね。私がそうでした。やむおえず熱を出し何日か休んでたら友達取られて1人っきりでしたね。
居たくない早く終わらないかなそればっかり考えてました。何も楽しくなかったですね。1人の方が楽っちゃ楽でしたが、どんどん笑顔が消えるような気がしました。家の子には、そうなってほしくない。
楽しいって学校行ってほしい。とにかく今は、先生にも言ってあるし、何かあったらまたすぐ先生とかママに教えて!また蹴ったりおしたりされたらみんなの前で今度怒ってやれい!とか声かけしてますが、やればできるこなので頑張ってもらいたいです( ; ; )皆さんの子は、楽しんで行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
学校、いじめられてて今日連絡待ちです💦
娘はずっといじめられっ子に執着されて2年間その子に怒られてすごしていたので、一人になれた喜びがあるらしく、休み時間ずっと一人で遊んでる!自由なんだ!って嬉しそうにしてます。親として複雑です💦💦
我が家は、『学校なんか楽しいと思うことの方が少ないよ。友だち関係で悩んだりいじめとか辛いしね。でも、合う合わないは必ずあるから、気にする必要はない。大人はそこに気持ちを集中して辛くならないために、『学校は勉強するところ』っていうんだよ。楽しいことは少ないから、その少ない部分を大切にしなよ』って言ってます。
帰りに先生とじゃんけんするのが楽しいみたいです。
コメント