※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボスママ?に嫌われた感じがします💦私やらかしましたか……?まだ4月に入園…

ボスママ?に嫌われた感じがします💦
私やらかしましたか……?
まだ4月に入園したばかりですが😭

その人は0歳から子供を通わせていてかなりの交友関係があり、貫禄のあるヤンママって感じで……

他のいろんなママさんとすれ違う時も「おー!!!おはよー!つかこの前さ〜!」ってみんなにタメ口で迫力ある感じで 笑

私も送迎の時に完全にタイミングが被ってしまってお話ししながら歩き、まだ全然タメ口じゃないけど少し打ち解けてきたかな?って思った矢先……

そのボスママの子供とうちの子供が手を繋いで駐車場まで歩いてる最中、テンション上がりすぎて走り出してしまいました💦

すぐそこが道路&横断歩道で、ボスママと二人で「待って!!走らない!!!!」と叫んで慌てて走り、私の方が早く追い付いたのですが、先にボスママの子供の肩に触れてしまいました😭

ガシッと掴んだとかぐいっと引っ張ったとかでなく、本当肩に触れながら二人の前にグルッと先回りしてから、二人共の身体を抑えて止めたって感じで、横断歩道ギリギリのところで止められたのですが……

そのあとくらいからめちゃくちゃ冷たくて、挨拶しても目を合わせずに「おはようございマスー」って返される感じで、よそよそしくてかなり気まずいです😭

心当たりが上記の時くらいしかなく、おそらく自分の子供より先にボスママの子供の肩に触れたのがかなりイラついたんじゃないかと思います……本当、その瞬間から空気がピリッとしたので……

でも娘が塀側、その子が道路側で並列で手を繋いでて、道路側から先回りするしかなくて、位置関係的にボスママの子供に触れながら前に回ってしまったんです……

でもまだ仲良くもない人に子供を触られるのって不快ですよね😭それか肩をグイッと強く引っ張ったとかに思われた…?本当、そこに関しては自信を持って「軽く触れただけだ」と言えるのですが、もしかしてよく見えてなくて思いきり掴んだと思われたかな……

もう私を見る目が冷めきっていて、仲良くなれる気がしないです🥲でもタメ語で「うーっす!!✌️」ってみんなに挨拶してタメ語で盛り上がってるようなボスママ……
これから保育園生活大丈夫でしょうか?( ; ; )

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それの何がダメだったのか分からないです😣
走ってたら危ないですし、止めてくれてありがとうって私なら思います🥹

@nt

全然やらかしてないです!!
先に肩を掴んだとしても、道路に出る前に止めてくれてありがとうですよ💦

それで嫌われるなら合わないので、関わる必要ないです。
私はママ友いません🥺
幼稚園の時は名前すら覚えてないし、保育園に転園した後もお迎えが被ったら少し話すくらいで特段関わりたいとも思いません。

挨拶だけして通り過ぎるのがいいかと😅
仲良くないのにタメ口で、そもそもいい歳してうーっすなんて挨拶してる人苦手なので…💦

はじめてのママリ🔰

少しも嫌われるポイントが見つかりませんでしたが😂むしろ、危ないところ止めてくれてありがとうって感謝します🤔なんか、私はいい大人がしょうもないなって思っちゃうので失礼のない程度に最低限しか関わらないと思います🤣

ママリ

いや、全然大丈夫でしょ!!
逆に感謝します😊

それが原因で冷たい態度取られるなら、今後関わりたくもないですし、早めに本性分かって良かったーって、私なら思います😊

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だとおもいます!
むしろ命の恩人では?

そういう人はストレートに私なにかした?!って聞くといいですよ🤣
でもめんどくさいならもう関わらないのが1番かなーと🥺

アテ

その程度の事が原因でボスママの機嫌が悪くなったのなら、
かなーーーりめんどくさい方だと思います。
仲良くなったら尚更面倒くさくなりそう…
私ならわざわざ周りのみんなと同じ様に仲良くしなくても、と思いますけどね。挨拶程度でいいかと…
深く関わらないのが一番です!
ママ友いなくても何も問題ありません!

はじめてのママリ🔰

それくらいのことで…そんな対応とる人と長くお付き合いしなくてすんだー☺とプラスに考えましょ…

なんなら普通の価値観の人なら感謝される話ですね。

今後は適当に挨拶ですませたらいいと思います!

ママリ

面倒くさそうなボスママですね💦

絶対ボスママのことよく思ってなかったり苦手だなとおもってる方もいるので、仲良くなれなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
今まで通り何もなかったように挨拶だけして過ごしましょ!

はじめてのママリ🔰

私なら見たらそのボスママほんっと嫌です🤣💦
ハッキリ言ってめちゃくちゃ苦手なタイプです!

うっす?!つかさー?!
そんな言葉遣いしてるママ見たことないです💦
子供にも悪影響な気が…

下手に関わるより
今の距離感の方がむしろいいと思いますよ💦

ママリ

皆さんありがとうございます😭😭
「どうしようどうしよう」と不安だった気持ちがかなり楽になりました😭安心して泣きそうです🥲🩷

10時半から仕事なのに、モヤモヤしすぎて質問投稿してしまい、始業時間が迫っていて一人一人お返事出来ずすみません😭

私も、もし逆の立場だったら、たとえガシッと掴まれてたとしても「止めてくれてありがとう!!!!😭」となるタイプなので、(この考えがズレてた?ヤバい?)と心臓バクバクしてて、でも皆さんが同じ考えで本当に安心しました🥹

私はむしろ、相当仲良くならない限りは敬語(砕けた敬語とか)くらいが心地良くて、タメ口の盛り上がりもギョッとしてしまって😂💦
プライベートでは酒好き飲み会好き友達大好きですが、なんかママ友は大人同士なのになーって感じで……

「少し打ち解けてきたかな」と質問文に書きましたが、やっぱり常に緊張感があり、会うのが憂鬱というか緊張するというか……でもこの人と仲良くならないと他の人からも避けられる?とか必死で😭

でもやっぱり少し疲れてしまったので……無理して仲良くしようと話しかけたりはせず、最低限の笑顔挨拶だけで過ごそうと思います😭

皆さんありがとうございます!
仕事頑張れそうです🥹🩷