実母が本当に空気が読めません。レストランで「おいしくないね」を連発…
実母が本当に空気が読めません。
レストランで「おいしくないね」を連発。
他の席の子どもが奇抜な髪型をしていたら、「あの子の髪の毛すごくない?笑」という。
どの発言も、私が反応しないためか何度も大きな声で言ってきますし、母はとても楽しそうです。
もう70歳。昔から何度もそれは恥ずかしよ、聞いた人が不快になる、やめて、と言ってきましたが変わらなくて。
久しぶりにあって楽しい時間にしたいのに、そういう発言が出てがっかりします。
注意したら凹んで嫌な空気になるし...
夫もそういうのが嫌でもう何年も一緒に食事はしてません。
父親も似たところがあるし、本当に最悪です。
普段は優しい父母で息子もおじいちゃんおばあちゃんが好きですが...
これは何度も注意していくしかないですかね?つらいです...😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何回も注意しても変わらないのであれば、もう一緒に出かけない!くらいの強い気持ちを伝えたほうがいいかもしれないですね💦
ママリ
空気が読めないどころじゃないような😅
注意しても変わらないと思います💦
はじめてのママリ🔰
家族だから、そういう事を本音で言える相手だからっていうのもありますよね💦
自分達の前だけで、他の人に聞こえないくらいなら、いいんじゃないでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
もう70ではどうしようもないです😭
コメント