※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が女の子に間違われる理由は何でしょうか。服装や見た目について知りたいです。

女の子に間違われる男の子(赤ちゃん)てどんな見た目でしょうか??

下の子が生後9ヶ月ですが未だに女の子に間違われます。男の子っぽい服着せてるのですか 不思議で気になりました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お目目がくりくりして髪の毛ふさふさだったりとか?!ですかね。
あとは赤ちゃんに向かっていきなり男の子?って聞くのは失礼らしく(なぜ?w)あえて皆女の子?って聞くらしいですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お目目くりくり、髪の毛ふさふさ参考になります🙇‍♂️ それが礼儀?だと知りませんでした😭勉強になります。。。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

「あっ、凛々しい顔立ちだから男の子だな」ってわかってても「可愛い♡女の子ですかー?」って聞くのが礼儀やマナーみたいなところありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

礼儀やマナー初めて知りました、投稿してよかったです!!

• 5月20日
ボーボボmama🦖🐾

優しい顔(柔らかい顔つき)
色白
おめめがきゅるきゅる

と言われてうちの次男は女の子に間違われてきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男さん女の子に間違えられてたんですね。うちも色白で柔らかめな顔なので、納得しました!!

• 5月20日
ちーさん

みなさんおっしゃるように、
やっぱりまずはおめめがくりくりだったり
まつ毛が長かったり、
髪の毛がふさふさだったりすると
「女の子かな?」とわたしも思います👧🏻‎🤍
うちの子は一重でピュアな感じの(笑)、
つぶらな瞳で薄毛だったので
あんまり女の子?って聞かれること
ありませんでした🤣🤣wwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、勉強なります📝 娘さんの自虐やめてください笑🫷😆

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

まず、一般的なマナーとして、赤ちゃんって性別の区別が見た目ではつかないので、男の子かなと思っても「女の子ですか?」と聞くんですよ😉
女の子に「男の子ですか?」と聞くと傷つける事になりかねませんが、男の子なら「そんなに可愛いと思われているんだ」と嫌な気持ちになりませんから。
なので本気で「女の子ですか」と聞いている人は少なくて、「どっちかわからないから女の子って聞いておこう」が大半かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的なマナーだとは知りませんでした!上が女の子なのですが初見で色んな方から男の子?とよく言われてきてたので知識も知らず。。投稿して勉強になりました!!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

顔がしっかりしてる
髪が多い
目が大きく幅広の二重
まつ毛がめちゃくちゃ長くて上にカールしてる
色白
で、下の子はよく間違えられてました。
(皆さん仰るように、迷ったら女の子?って聞いていたんだと思います。)
原色だったり新幹線、トミカ、昆虫みたいなThe男な服をきせたら「服で男の子ってギリ分かった〜」ってよく言われてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原色、昆虫、トミカ、、勉強になります😭
    挙げて下さった中では色白が当てはまりました。投稿してよかったです

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

とりあえず女の子ですか?って聞くってマナーだと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は女ですが色んな方から男の子?と言われてきてたのでマナー知らずでここまできました笑 大変勉強なりました

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

とりあえず女の子?ときく人はいると思いますが、男の子っぽい服きて、がっつり男子顔に「女の子?」ときくひとは少ないと思います…😂

なので少なくとも、女の子と迷う顔立ちなんだとおもいます。

実際に長男は男顔で、「男の子?」ときかれてましたし☺

うちも次男は女の子に間違えられたり、男の子服を着せていたら2度見されたりしました😂

うちの次男はクリクリの天然パーマ、髪の毛ふさふさ、大きな目、色白、かわいらしい顔立ちでした。

今でも、中性的な服を着せたら間違われるので、がっつり男の子服を着せてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにがっつり男子に女の子?って聞きませんよね。迷う顔立ち!しっくりきました考察して下さって嬉しい限りです。
    次男さんのエピソード可愛くて笑ってしまいましたすみません😭笑
    挙げて下さった中だと大きい目、色白、でした。できるだけ上の子のおフルで行こうと思いましたがあまりにも間違えられる?というか女の子?と言われるので
    買い足そうと思います。
    たいへん勉強なりました!!

• 5月20日
イリス

確信がない限り「女の子と言え」っていう暗黙のルールみたいなのがありますし。
服装だけだとお下がりかなって思ったりするし、迷ったらとりあえず女の子。

あとは髪がふわふわしている、目元の印象が柔らかい、顔がママに似ている、とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が女の子で散々周りから男の子?と言われてきてたので暗黙ルール知らずにここまできてました。投稿してよかったです!
    勉強なります!

• 5月20日
みー

まつ毛長い子は女の子っぽく見えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまつ毛で女の子っぽくみえますね
    勉強なります!!

• 5月20日
出戻りのママリ🔰(31)

私の長男次男は女の子に間違われてました!☺️

よく買い物中や病院で知らない人に
可愛いって声掛けられ
可愛い女の子なんだから
おリボンつけてあげて!って
言われてましたが

男の子なんです!って言ったら
まあ🩷美男子だねぇ🩷