はじめてのママリ🔰
お目目がくりくりして髪の毛ふさふさだったりとか?!ですかね。
あとは赤ちゃんに向かっていきなり男の子?って聞くのは失礼らしく(なぜ?w)あえて皆女の子?って聞くらしいですよ😓
はじめてのママリ🔰
「あっ、凛々しい顔立ちだから男の子だな」ってわかってても「可愛い♡女の子ですかー?」って聞くのが礼儀やマナーみたいなところありますよね
ボーボボmama🦖🐾
優しい顔(柔らかい顔つき)
色白
おめめがきゅるきゅる
と言われてうちの次男は女の子に間違われてきました😂
ちーさん
みなさんおっしゃるように、
やっぱりまずはおめめがくりくりだったり
まつ毛が長かったり、
髪の毛がふさふさだったりすると
「女の子かな?」とわたしも思います👧🏻🤍
うちの子は一重でピュアな感じの(笑)、
つぶらな瞳で薄毛だったので
あんまり女の子?って聞かれること
ありませんでした🤣🤣wwwww
はじめてのママリ🔰
まず、一般的なマナーとして、赤ちゃんって性別の区別が見た目ではつかないので、男の子かなと思っても「女の子ですか?」と聞くんですよ😉
女の子に「男の子ですか?」と聞くと傷つける事になりかねませんが、男の子なら「そんなに可愛いと思われているんだ」と嫌な気持ちになりませんから。
なので本気で「女の子ですか」と聞いている人は少なくて、「どっちかわからないから女の子って聞いておこう」が大半かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
顔がしっかりしてる
髪が多い
目が大きく幅広の二重
まつ毛がめちゃくちゃ長くて上にカールしてる
色白
で、下の子はよく間違えられてました。
(皆さん仰るように、迷ったら女の子?って聞いていたんだと思います。)
原色だったり新幹線、トミカ、昆虫みたいなThe男な服をきせたら「服で男の子ってギリ分かった〜」ってよく言われてました😅
はじめてのママリ🔰
とりあえず女の子ですか?って聞くってマナーだと思いますよ😅
コメント