※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3回保育園に預けている方に質問です。仕事が休みの日も登園可能ですが、未満児のため一緒にいたいと思っています。休みの日も登園させた方が良いでしょうか。

保育園に週3だけ預けている方いらっしゃいますか?

現在1歳児クラスで、パートが週3勤務のため、週3のみ登園させてもらっています。
仕事が休みの日も登園して大丈夫ですよと言われていますが、仕事が休みで保育園に行かせる感覚がなく、まだ未満児のため一緒にいたいなと思っています。(入園当初はフルタイムでした)
でも周りは休みの日も登園させているとよく聞くのですが、登園させた方が良いのでしょうか?

0歳4月入園で保育園は2年目です。

コメント

ママリ

その年齢なら、週3で十分だと思います🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!十分と言っていただけて、このまま休みの日はゆったり子どもと過ごそうと思えました☺️ありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

まだ1歳児クラスですし、そのまま週3登園でゆとりを持ってる方が良いと思いますよ😊
その方が体調崩したりも少ないんじゃないかな。
気持ちも落ち着きますしね。
保育園で働いてますが、どうしてもフルで登園してる子の方が体調不良は起こしやすいです😢
短時間とか、休みが多い子の方が元気ですねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いていた時は、ほんっとうに体調不良続きだったのが、ゆったりになって体調も安定してきました!
    保育園で勤めている方の意見、とても参考になります!ありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

その年齢なら平日フルで行かせる必要はないかな〜って思います💦

まだまだママとそばに居ることに安心する時期ですし、年中、年長で小学校へ進むためのリズムを作るとかなら分かりますが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園からの子はまだ自宅保育の時期ですし、
    フルの必要ないですよね🤔
    ありがとうございます!!

• 5月20日