※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからくる保育園の洗礼にビビってる23歳ですが、やはり子どもが病気…

これからくる保育園の洗礼にビビってる23歳ですが、やはり子どもが病気だとママにもうつりますか?🥹
記憶があるところで言うと、小学校6年間で2回風邪と1回インフルで休む、中高は皆勤、専門時代は1回コロナ、そこから今まで元気満々です💃これは意外と体強い方だと思いますか?普通?もっと免疫強化した方がいいですかね〜😌

コメント

Naa👦🏻👧🏻

我が子は月1で風邪ひきますが、ほとんど私に移らないです😳
逆に一緒に過ごしてる時間短い夫が毎回うつってます…😂

ママリ

私も学生の時は小学でインフルエンザにかかったのが最後で、そこからは皆勤賞。大人になってコロナに1回かかったぐらいですが、、
風邪もらいまくってます笑、ダイレクトに咳とくしゃみあびてるのでもう防ぎようがないって思ってます笑、でも私自身は熱出る程ではないので仕事休んだりとかはしてないです!!

🐻🐢🐰

あまり私には移らないです!インフルAはしっかりもらいましたがBは無事でした🙆‍♀️
ただの風邪はたまに移るくらいです☺️

はじめてのママリ🔰

私も体は強い方で大人になってからも風邪を引いた事がなく、風邪ってどんな感覚だっけ?って感じでした。

3歳で幼稚園に入ってから娘の小さな鼻風邪も移るようになり…
インフル、コロナ、RS、マイコプラズマと感染症は100%移り、毎月引く些細な風邪も必ず移って大人は重症化して点滴まで通いました😭

はじめてのママリ🔰

子供の免疫強化も大事ですよ~☺1歳で入園しましたが、洗礼なしでした✨