※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と子どもは体型が似てて、足が短い。旦那は足が長いです。お互い、自…

私と子どもは体型が似てて、足が短い。旦那は足が長いです。お互い、自他共に認めてるので、私ももういい歳なので認めてるしお互いネタとして言うほどではありますが、とはいえ旦那から、足短いよねわざわざ言われるとイラッとします。

旦那が、3歳の子供に対して、わざわざ面と向かって、あれ?背が伸びた?というか胴が伸びた?足がさらに短くなったね!と話しかけてたので、イライラしました。

子どもは最近大きくなった!背が伸びた!というのが褒め言葉に感じてるようで、それを旦那も知ってるんですが、なんか、わざわざ褒めてる風を装って言うのがイラつきます。
こういう時、旦那に何て声をかけるのがいいですか?

私も、旦那と話す時に、子どもは私に似て脚は短いというのは話題に出しますが、わざわざ、子供に対して、胴が長いね!足短いね!と言ったりはしません。

旦那曰く、別に褒めただけとのこと。

コメント

ママリ

なんか…フレネミーの旦那版みたいな感じですね😂
反論すると気持ちよくなっちゃうタイプですかねー?
フレネミーには、あなたはそう思うんだね、そういう声掛けがいいと思ってるんだね、って感じで受け流すのが効くらしいです🤔