保険営業続けるか悩んでるので相談させてください🥲今、営業始めて7ヶ月…
保険営業続けるか悩んでるので相談させてください🥲
今、営業始めて7ヶ月目なのですが実際に営業経験してみて、自分の性格には、飛び込み営業で断られる事への恐怖、断られる前提でのアンケート、相手の反応を汲み取って気にしすぎて思い切った一歩が言えない、訪問怖くなって活動あまり出来ず自己嫌悪のループに入ってしまっています😣
皆さんこの環境の中でも耐えて頑張っておられると思いますが、私は上手く切り替えが出来なくて🥲
こういう性格の方でも続けておられる方おられますか🥲?それともきっぱり辞められましたか🥲?
元々事務経験10年あり、そちらに派遣として戻ろうかとも考えています🥲
(建設会社の1人事務で、時給1350円、土日祝休みの仕事を派遣会社さんから紹介してもらっていて、、、)
子育てとの両立は確かに、時間の融通も効くし中抜けも出来るし残業もないし土日祝完全休みだし、その点に関してはとても有難い環境だとは思ってます😔
保証給21万が3年はあるので、その間だけでも耐えるべきなのかどうなのか🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何歳まで仕事続けたいかじゃないですか?
派遣だと最長3年しか同じ現場にいられず、年齢が上がれば次の派遣先を見つけるのは難しいです。なのでずっと働き続けたいのであれば正社員の仕事がいいかと思います。
ただ保険の個人営業て相当メンタル削られるので無理で思うならやめて他の仕事につくのは一つあると思います。相当離職率高いですからね、保険営業。
一年位続けて、営業の職歴つくって個人じゃなくて法人向けの営業に行った方がメンタルは落ち着くとおもいます。歩合制じゃない分給料の上振れはしないですが安定はすると思いますし、法人向けはだいたい土日休みです。
転職する時はエージェント使って、何社も落ちるかもしれませんがそこは頑張って転職活動するのがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
営業で転職は無しですか?飛び込みしてるなら、BtoBのルート営業とかめちゃくちゃ楽に感じると思いますよ🥺営業で月給21万は少なすぎると思います。。
コメント