※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家族・旦那

夫ですが嫌味を言いながら家事するくらいなら何もやらないで欲しいです…

夫ですが嫌味を言いながら家事するくらいなら何もやらないで欲しいです。

帰りが遅くいつもワンオペです。次女が眠くなると機嫌が悪くなるので夕飯を食べたらすぐお風呂に入れて寝る前のこと全部をできるだけ早く終わらせてから皿洗いなどの家事をやるのがいつものルーティンです。

たまに夫が早く帰ってくると散らかった部屋や洗ってない鍋や皿を見て溜息をつきながら私に聞こえるような独り言?で家事が中途半端だとか効率が悪いと嫌味なんだか文句なんだかを言いながら皿洗いをしたりしています。

フルタイム共働きで家事分担は明確には決めていませんが先に帰る私がほとんど家事育児をやっています。私が子どもを優先で生活を回していることが夫からしたら効率が悪くて家事を中途半端にしているように見えるようです。

別に早く帰ってきたら家事をやってほしいと頼んでいません。やってくれてありがとうと言っても無視されます。私が感謝されたことはありません。

夫は自分でA型で几帳面だと自分で言っています。きっと家事をちゃんとやる私が好きだっただけで子ども中心になって家事を完璧にできていない私にイライラしているんだと思います。

そのうち夫に何もやんなくていいと言ってしまいそうです😇

コメント