私がおかしいのか客観的に判断してください。夕方、10ヶ月の子どもがグ…
私がおかしいのか客観的に判断してください。
夕方、10ヶ月の子どもがグズっていて早くミルクを与えたかったのですが後追い期でもあるので私がその場を離れて調乳に行くと収拾がつかないことになると思って困っていました。そこに旦那が帰ってきたので急ぎで調乳をお願いしました。旦那はケトルでお湯を沸かすより先に自分の飲み物を作って飲み始めました。仕事から帰ってきて一息つきたい気持ちはとても分かるのですが、お湯を先に沸くのを待っている間にしてよと思ってしまい、それを旦那に嫌味っぽく言ってしまいました。旦那は拗ねました。
旦那はこういうことが多くて、いつも自分優先です。少しでも早く子供に何かしてあげようという気持ちはないみたいです。男の人ってこんなものでしょうか。わたしが求めすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
気持ちはわからなくはないです。しかし、申し訳ないですが、嫌味っぽく言われたら拗ねると思います😅
はじめてのママリ🔰
パッと冷たいお茶を飲むとかじゃなく、作る系の飲み物ですか?
それなら私も「えっ、今それする??私ミルクお願いしたよね?💦」って言います😅
後追い期でグズグズ多めだとよけいに早くミルクをあげてご機嫌モードにしたいって考えますし、ママリさんの違和感は何もおかしくないと思います。
でもうちの夫も、子どもの優先度が低いというわけではないのですが育児にまつわる優先順位がわかってないよね…っていうことよくありました。
そのままの言い方はしてないですが「今それするの?子どもの生活リズムとかタイミングをもっと考えてよ」って結構イラついてました👊🏻
やっぱり育児に対する意識レベルの差というか、主体性の違いなんじゃないでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
作る系の飲み物で、氷入れて原液入れて炭酸入れて混ぜて飲んで…って感じでした。
育児の優先順位、全部分かってくれないですよね。一緒になって今まで育ててきたはずなのにどうして先にそれするの!?なんでそれするの!?と思うことばかりで本当に疲れます。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、そのマイペースな感じの旦那さんの様子を想像したら笑っちゃいました🤣
せめて「ちょっとひと息ついてからじゃだめ??」とかひとこと言ってくれればまだ違いましたよね💦
お願いしてるのにその直後おもむろにそれされちゃうとなんでやねん👊🏻って私もなっちゃいます。
私はある時から「この人(夫)は新人のバイトなんだ」と悟ったら気持ちが少しは楽になりました(笑)
でもうちの夫もそうなんですけど本当に悪気はないんだと思います!ただそういう人って言わないと本ッ当ーーにわからないので、辛抱強く伝えていくことが大事だと思います🔥- 4分前
はじめてのママリ🔰
男の人ってそうですよね!
やる気がない訳ではないんですが、基本自分優先です。
1人目の時に産後よくモメました😂
その状況だったら私も嫌味っぽく言っちゃいます😅
キツく言ってしまった時は言い方は謝って、でも納得いかない行動はきちんと伝えていくとだいぶましになりました😊✨
ワンちゃんもいるので、手が足りなくなってくると、自ずと成長したようにも思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに自分優先で困ります😂
2人目を考え始めていたんですが、今の調子じゃ余計にギスギスしそうだと思っていたんですが、より大変になると成長せざるを得ないですよね!その促し方もあるかと参考になりました!- 8分前
はじめてのママリ🔰
こんなもんなのかもしれません。。
男の人って(総称してすみません)子ども優先ではなく、自分が優先ですよね。
ケトルのボタン押してからのほうがトータルの効率もいいのに、そこまで考えられないのか。。
うるさいな、数十秒だし変わらないだろとか言ってきそうですよね。子どもが泣いてるんだわ、よく自分を優先できるねって思いますが。
私も嫌味っぽく言ってしまうと思います。
拗ねるかイライラして不機嫌になりませんか?
いやいや、いちいち拗ねたり不機嫌になるな、めんどくせーって思ってしまいます🫣(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね。伝え方が良くなかったと反省しています…。