※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実親などに頼れないシングルマザーの方は保育園の緊急連絡先どこにして…

実親などに頼れないシングルマザーの方は保育園の緊急連絡先どこにしてますか?

もうすぐ離婚するのですが保育園での緊急連絡先が私+もう1人必要です。
私と連絡が取れない時にお迎え要請などがいくことになるので連絡が取れてお迎えが可能な方を書いてと言われたのですが正直いません😿
親と仲悪くはなく、家も近いのですが親も働いていて仕事で他県に行ってたりすることもあるのでお迎え要請されたところで行けません。
私に繋がらないことはないとは思うのですが必要なのでどうしようか悩んでます。
頼ることはないけど形だけ借りる感じなら親の名前を書くのはありでしょうか🫥

あと同い年の子供がいる姉に緊急連絡先として書かせて欲しいとお願いするのは図々しいでしょうか?
姉との関係は良好ですが姉も来年度から働きに出る予定で万が一連絡が行くことがあったら迷惑かけるかなと、、
一応ファミサポ登録してるのでファミサポの連絡先を書いてもいいか聞く予定ですが緊急連絡先としてファミサポ会員さんの連絡先を登録できた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場はダメなんですか?🤔
熱とかでのお迎え要請連絡は自分と職場にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が個人事業主なので私個人に連絡が来ることになっていて😭

• 24分前
りい

うちは夫が単身赴任で
実父母が亡くなっていますが、
緊急連絡先は夫です!

仕事で電話が出れなかった時もありましたが、
夫に連絡が行くことは今までありません🙌

先生方もわかっているので、
そのまま状況を伝えれば連絡もいかないかと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるんですね!
    一度相談して見ます!ありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

それなら親でもいいと思います!
365日暇な大人はいないと思いますよ😅私も夫も定期的に海外出張がありますが、緊急連絡先1と緊急連絡先2です。

それに姉に“図々しい”ってあるんですか?🤔
勝手に書くのは図々しいかもしれませんが、相談してOK出るなら別に血縁関係ありますし、おかしなことではないと思います。
困った時に頼れるのが家族だと思います😌