※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

毎日体調不良です。風邪なのか、鬱なのか、更年期なのか…ちなみに今は生…

毎日体調不良です。風邪なのか、鬱なのか、更年期なのか…ちなみに今は生理で体調不良です。何科に行けばいいのでしょうか…
以前心療内科行ったことあるのですが、仕事休みなさい、と言われ…いや無理だよ…と思いました。漢方出されて終わりました💧
毎日しんどいです

コメント

ママリ

私も先月の生理前に絶不調でした😔
息苦しさ、胸のザワザワ感が酷くて病みました😢
循環器内科、婦人科に行ってもどこも悪くなく「アラフォーなので更年期かもね」と曖昧な回答で漢方薬処方されただけでした😓
不眠にもなったので心療内科へ行きました
そこでパニック障害と言われました😨
結局、生理が始まったら回復し元通りになったのですが心療内科で話を聞いてもらっただけで少し楽になりました
抵抗なければ前回とは違う心療内科へ行ってみてはどうですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇
    そうだったんですね💦曖昧な回答いやですよね…そして漢方…💦
    違う心療内科行ってみます😣💦ちなみに心療内科は男性医師ですか?女医さんですか?

• 30分前
  • ママリ

ママリ

年齢的に更年期でもおかしくないので漢方薬は今も飲んでます
    効果は不明ですけど(笑)
    心療内科は男性医師でした
    人生で初めて受診したのですが、悩まずにもっと気軽に受診していいのかもと思いました
    患者さんも老若男女たくさんいて皆んな何かしら困ってるんだなぁと勝手に親近感を持ちました😅

• 19分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇
    病院探してみます!!

• 14分前
  • ママリ

ママリ

よい先生に出会えるといいですね!
    早く回復されますように😊

• 12分前