※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半前後の子ってみんな遊び場に行くと走り回り、きゃ〜!あはは!みた…

一歳半前後の子ってみんな遊び場に行くと走り回り、きゃ〜!あはは!みたいな感じですか?それとも静かな子もいますか?

友達2人とその子どもたちと遊び場に行きました

その2人の子はめちゃくちゃ元気でずっと叫びながら凄い勢いで走り回っていたのですが

うちの子はそれを静かに傍観してました💦

あと途中でドアの鍵が好きなのでそこを見たり触ってみたり

友達の子が持ってるおもちゃを見たら、ああ!と指さして近づいていきましたが

その持ち主の本人が、私のだから!みたいにしたら、泣きもせずそっか、みたいになりました

別の子は、その子のおもちゃが欲しくて奪い、2人で泣いたり欲しいのに返してくれないー!みたいにわちゃわちゃが起きました💦

うちの子は静かすぎるのでしょうか?

なんというか、うちの子はあまり他の子と関わらないので心配になりました

何度か、近くに来たお友達の背中をとん、と軽く触れるような興味が少しあるような仕草はありましたが、ほんとに少しでした

言葉も全然話さないし(その2人は結構単語出てる)うちの子のこういう静かなところは気にするラインなのか性格や個性として考えればいいのかわかりません

外国に住んでいて同じ月齢の日本人の友達がとても少ないのでわからないんです

何かアドバイスあれば教えてください

コメント

ままぴ

うちの子は元々新生児の頃も個人的に大変なタイプ(?)なのもあって遊び場行くと(まだ完全には歩けないので)積極的にハイハイで他の子のところ行ったりおもちゃのところ行ったりしますが一ヶ月違いの友達の子は元々新生児の頃も大人しい子だったのでまずは様子見してるって感じしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。お子さんによって性格が異なりますよね。ありがとうございます。

• 9分前
ママリ

我が子もそのタイプでした😂
いまは幼稚園に通っているので、それなりに友達と遊ぶことが出来ていますが、乳児期〜3歳までは静かに観察タイプでした!笑

子どもらしくない子どもだな〜!と私も思ってましたが、成長すればお友達との交流も増えて来ると思いますよ✨

ただ昔から今も変わらないのは、観察上手なところです。
欲しいおもちゃは誰も使ってないときにサッと取ったり、友達と派手な喧嘩は一切ないです。
色々空気読んで察知できる性格なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、大きくなったらお友達と遊んだりできているのですね!良かったです✨聞いて安心しました。確かに空気を読むタイプだと思っています。家の中で私と2人だと甘えたり元気いっぱいだったりもするんですけど外行くと慎重に振る舞ってる感じです。あと、家にナニーさんを呼んだら、私は目の前のキッチンで家事をしているのにナニーさんと遊んでくれて私の方に来なかったのでそれも空気読んで遊んだのかなと思いました。うちも今のところはお友達と喧嘩はないです。押されたりしても目線を少しずらして耐えて?きいー!と叫ばれても静かにじっとしています笑。お話聞けて良かったです。ありがとうございます。

• 14分前