※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11カ月模倣・指差ししないことについていただきますのポーズは数え…

生後11カ月模倣・指差ししないことについて

いただきますのポーズは数えられるほど
バイバイや、お辞儀などの模倣をしないことがすごく不安です。旦那は発達障害の心配をしており、それを聞くとさらに不安がましました。もうすぐ1歳になりますが、早めに病院などに行ったほうがいいでしょうか?
経験者や、育児されてる方もしよければ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その月齢では病院に行っても何も診断できないと思います。
差がつきやすい月齢だと思うので、気にしなくていいと思いますよ。

上の子も下の子も何かと遅めでしたが、保育園通い出したらできることめちゃくちゃ増えましたよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    第三者の方にそう言って頂けてると、少し安心しました。もう少し様子みる余裕をもたないといけませんね。

• 22分前
やなぷ

1歳1ヶ月、バイバイ、お辞儀しません!😂
掴まり立ち止まりで歩くこともありません!
自宅保育で刺激不足も否めませんが、今は見守るしかないと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心?とゆっていいのかわかりませんが、今の私には安心します。😭
    私も自宅保育です。やなぷさんのように見守るようにしたいと思います。

• 16分前
かわかな

うちも模倣しない目が合いにくいことが気になり1歳0ヶ月のときに市役所の心理士さんに発達相談しました!
が!気にすることないよ〜と私のカウンセリングみたいになりました!
それから行ってません!
相談場所を多くする点ではいいかもしれませんが…
生後11カ月だと「個人差がありますから」で終わると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も市役所の心理士さんに相談することも考えていました。1歳でそう言われると私の子の月齢だと個人差でおわりそうですね😂

数カ月後に笑えるようになっていたいです。

• 10分前