コメント
たむりん。
発疹がひどくても、ごはんが食べられていつも通りなら大丈夫だと思いますよ( ˆ ˆ )
hoshiko
熱が下がっていれば発疹がひどくても登園させて大丈夫だと思いますよ!
手足口病って完全にウイルスがいなくなるまでには1ヶ月かかり、それまでは便などにウイルスが残っているみたいです。でもその間ずっと登園禁止というわけではないので、熱が下がっていたら登園させて大丈夫だと思います。
-
YN
ありがとうございます!
1ヵ月は凄いですね😭保育園など移し合いになりそうですね😢😢
明日は連れて行こうと思います💪💪- 7月11日
-
hoshiko
ほんと…完全にウイルスがいなくなるのは時間がかかると知ってビックリしました!登園してしばらくは周りの子たちにうつしてしまいそうですよね😫
明日は連れて行って熱などが上がらないといいですね✨- 7月11日
みー
保育園で仕事をしています。
手足口病は熱が下がればいいと医者に言われますが保育園側から考えると、熱もなく発疹が増えてなければ大丈夫だと思います!
-
YN
熱もなく発疹も増えていないので、明日は連れて行こうと思います😊😊
実際に働いている方の意見が聞けて良かったです!ありがとうございます😊😊- 7月11日
YN
早速ありがとうございます!小児科の先生もびっくりするくらい発疹が出ているので悩みましたが明日は連れて行こうと思います(^ ^)