※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週に数回の親子一緒のプレ幼稚園行ってたけど特にママ友できなかった方いますか?笑

週に数回の親子一緒のプレ幼稚園行ってたけど
特にママ友できなかった方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

できませんでした💁🏻‍♀️笑
そのまま入園して今年少で、これから頑張らなきゃなーと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら人見知りな私自身にも原因があるのかもですが😂、子どもの性格も関係あると思ってます😂うちの娘は内弁慶でママっ子で、週一回くらいのプレではなかなか慣れず…お友達も親子共にできず、です😇入園後は娘なりに頑張ってますが、、
    上の子はとにかく社交的なタイプだったので、周りの子にめちゃ話しかけてて、その流れでいつも遊んでもらってるみたいでありがとうございますーって言ったり言われたりで入園時にはママ友いました!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分的になんか理由とかってわかりますか?😭私は元々人と話すのが苦手だしそのオーラも出てるのかあまり話しかけられることもなく…周りのお母さん同士はみんな仲良くなって話したりしてて…

• 5月19日