※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なりたて男児です。最近ヤンチャに拍車かかってきて躾に悩んでいます…

2歳なりたて男児です。
最近ヤンチャに拍車かかってきて
躾に悩んでいます。。

家族から「もっと厳しくして良いと思う。どんどんわがままになっていくよ」と言われてしまいました。

自分では叱っているつもりなのですが、
私自身親に厳しく叱られた経験がほとんどなく
叱ることが苦手なんだと思います。
と思いきや、時々かなり激しくブチギレてしまうことがあり
自己嫌悪に陥ります🥲

snsで男の子ママはいたしかたなく893化していく、というネタを見たことがあり、こういうことなのか…?と実感しております🥲🤣

みなさんヤンチャ盛り男の子育児、
どのように耐えているんでしょう…

コメント

ままりん

怪我や命に関わること、人様に迷惑を掛けること以外はスルーでいいと思いますよ。あなたが耐えられるのなら(^_^;)

ぴこたん

女の子も同様に我が子は調子乗りなので私以外の誰か居るとヤンチャさとお転婆が凄い、口が悪い(おそらくYouTubeや近所のお兄ちゃんお姉ちゃんの真似)などは日常茶飯事なので、ええ加減にしとけよ、くらいは陰でキツく叱ります。手を出すタイプでは無いですが調子に乗りはしゃいで、お店のイーゼルを倒した時は頭はつきました。もちろん軽くだすが。

私らの時代は叩かれて当たり前だったので他の方の仰る様に生命に関わる事、人を傷つけるなどの行為には手も出ますしきちんと説明し厳しい(893やと思いますが笑)口調で接してます。